S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Kalte Tomatensuppe mit Minze

Zubereitung

4 Personen

E = 1 TL Vollrohrzucker, Olivenöl

M = Einige Minzblätter gerne die kräftige Sorte, Cayennepfeffer, Pfeffer

W = 1 TL Salz

H = 1,2 kg aromatischeTomaten, 5 EL Balsamico Bianco;

F = 100 g milden Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Die gewaschenen Tomaten pürieren. Anschließend die Masse durch eine flotte Lotte geben,. Die Haut bleibt dabei zurück. Es geht auch der Mixer

Die Minze feinhacken.
Die Gewürze Zucker, einige gehackte Minze, Pfeffer, Cayennepfeffer mit dem Essig mischen und in die Tomatenmasse geben und abschmecken. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Die Suppe in die Teller geben, jeweils einen Klecks Ziegenfrischkäse hineingeben und mit Minzstreifen bestreuen. Gutes Olivenöl darüber träufeln und kalt servieren.

Die Suppe kann auch warm gegessen werden. Aber bitte nicht kochen!

 

Guten Appetit