Kalte Tomatensuppe mit Minze
Zubereitung
4 Personen
E = 1 TL Vollrohrzucker, Olivenöl
M = Einige Minzblätter gerne die kräftige Sorte, Cayennepfeffer, Pfeffer
W = 1 TL Salz
H = 1,2 kg aromatischeTomaten, 5 EL Balsamico Bianco;
F = 100 g milden Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Die gewaschenen Tomaten pürieren. Anschließend die Masse durch eine flotte Lotte geben,. Die Haut bleibt dabei zurück. Es geht auch der Mixer
Die Minze feinhacken.
Die Gewürze Zucker, einige gehackte Minze, Pfeffer, Cayennepfeffer mit dem Essig mischen und in die Tomatenmasse geben und abschmecken. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Die Suppe in die Teller geben, jeweils einen Klecks Ziegenfrischkäse hineingeben und mit Minzstreifen bestreuen. Gutes Olivenöl darüber träufeln und kalt servieren.
Die Suppe kann auch warm gegessen werden. Aber bitte nicht kochen!