S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Käse-Ecken mit Pflaumen-Chutney

Zutaten für Chutney

E: 10 Pflaumen; 10 Aprikosen; 5 Datteln oder Feigen; Zimt; Bratöl
M: 200 g Zwiebeln (rot); Koriandersamen; Fenchelsamen; 1 TL Senfsamen; Chilipulver; Curry; Ingwer
W: Salz
H: Tomatenmark
F: Kurkuma

Zutaten für Käseecke:
E: 1 Packung französischer Weichkäse; Mandelmehl; Mehl; 1 Ei; Semmelbrösel

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer - bitter

 

Vorbereitung
Pflaumen und Aprikosen waschen und entsteinen.

Zubereitung vom Chutney:
Die Pflaumen und Aprikosen sowie die Datteln/Feigen in einen Mixer geben und pürieren. Dann die Gewürze nach Geschmack dazugeben. Und noch einmal pürieren. Danach alles in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann noch ca. 30 Min. ziehen lassen. Das heiße Chutney in Gläser abfüllen, gut zuschrauben und abkühlen lassen. Somit hat man das Chutney für viele Gelegenheiten.

Zubereitung Käse-Ecken
Die Käse-Ecken in sechs oder acht Portionen schneiden. Jede Ecke erst im Mehl wälzen, danach in dem Ei wälzen und schließlich in der Semmelbrösel-Mandelmehl- Mischung wälzen.
In eine Pfanne Bratöl geben (ca. 2 cm) und die Käse-Ecken darin ausbraten, bis die Kruste schön hellbraun wird. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren Sie dies mit dem Chutney. Eine köstliche Kombination.

!! Tipp !!
Wer eine Gluten-Unverträglichkeit hat, muss die Semmelbrösel weglassen und statt des Mehls ersatzweise Kichererbsen- oder Maismehl nehmen. Auch bitte bei den Mandeln auf Unverträglichkeiten achten. Es sollten gegebenenfalls andere (oder überhaupt keine) Nüsse verwendet werden.

Tipp:
Das Chutney passt auch wunderbar im Winter zu Wild- oder anderen Fleischgerichten