S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Spargelsalat mit Basilikum

 

Zubereitung

 

Zutaten für 4 Personen:

  • E         1 Pr. Vollrohrzucker; 2 EL. Öl; 1 Ei; 1 EL. Pinienkerne
  • M        Pfeffer
  • W       Salz
  • H        1 kg Spargel; 4 EL. Balsamico Essig weiß
  • F         2 EL. Basilikum; 1 Pr. Paprikapulver

 Vorbereitung:

 Spargel schälen und kochen mit etwas Zucker und Salz. Während dessen das Ei hart kochen und das Basilikum klein hacken.

 Zubereitung:

 Dressing:

Öl, Balsamico Essig, Pfeffer, Salz sowie 1 Pr. Paprikapulver mischen und das gehackte Basilikum dazu geben. Die Spargelstangen warm in das Dressing geben und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren das klein gehackte Ei und die Pinienkerne über den Salat streuen.

Tipp:

Zusätzlich zum oder statt Basilikum können Sie auch andere Kräuter verwenden wie z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran oder Thymian – oder mischen Sie doch zur Abwechslung einige Kräuter ganz nach Ihrem eigenen Geschmack! Einfach ausprobieren & experimentieren! Das gilt auch für die Pinienkerne: Probieren Sie’s auch mal mit anderen Nüssen – oder „pur“, das heißt ganz ohne. Nüsse ;-)

                                                                                          Guten Appetit!