S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

 

 

 

 

    Kohlrabi-Salat

Zutaten für 4 Portionen

E: 1 Möhre; 1 Apfel; 6 EL Sahnejoghurt; ½ TL Honig; Walnüsse
M: 1 kleiner Kohlrabi; Pfeffer;
W: Salz
H: 4 EL Zitronensaft
F: Feldsalat; Zitronenschale

Erklärung der Kürzel:  Element und Geschmack:  E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – Bitter

Vorbereitung
Möhren, Kohlrabi, Apfel schälen und fein raspeln. Feldsalat waschen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Walnusskerne grob hacken.

Marinade
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Etwas Zitronenschale untermischen.

Zubereitung
Kohlrabi, Apfel und Möhre vermischen und auf einen Teller geben. Den Feldsalat vorsichtig untermischen. Mit der Marinade begießen und die Walnusskerne darüber streuen.