Kohlrabi-Salat
Zutaten für 4 Portionen
E: 1 Möhre; 1 Apfel; 6 EL Sahnejoghurt; ½ TL Honig; Walnüsse
M: 1 kleiner Kohlrabi; Pfeffer;
W: Salz
H: 4 EL Zitronensaft
F: Feldsalat; Zitronenschale
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – Bitter
Vorbereitung
Möhren, Kohlrabi, Apfel schälen und fein raspeln. Feldsalat waschen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Walnusskerne grob hacken.
Marinade
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Etwas Zitronenschale untermischen.
Zubereitung
Kohlrabi, Apfel und Möhre vermischen und auf einen Teller geben. Den Feldsalat vorsichtig untermischen. Mit der Marinade begießen und die Walnusskerne darüber streuen.