S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Spargel Avocado Salat

 

Zutaten für 4 Personen

E: 250 g weißer Spargel; 250 g grüner Spargel; 2 Avocado; 7 EL Olivenö
lM: 1 ½ TL Dijon-Senf; Tasmanischer Pfeffer von Pepper’s Friends
W: Wasser; Namibianisches Perlsalz von Pepper’s Friends (oder anderes gutes Meersalz )
H: 6 Erdbeeren; 1 Orange; 1 Zitrone; 4 EL Erdbeeressig (wenn nicht vorhanden: einen guten Weißweinessig nehmen)
F: Orangen- und Zitronenschale; Ysop

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig; H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter

Vorbereitung:

Spargel schälen und frisch hobeln bis auf die Spargelköpfe. Zitrone und Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Ysop waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Dann fein hacken, so dass man nach Geschmack etwa 1 TL Ysop hat. Erdbeeren waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale nehmen und in Würfel oder Streifen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft übergießen.

Vorbereitung der Marinade:

Den Essig und den Saft der Orange mit dem Senf vermischen. Das Öl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Estragon dazu geben. Nach Geschmack noch Orangen- und Zitronenschale dazu geben.

Zubereitung:

Den Spargel, die Avocado Stücke und die Erdbeeren mischen und mit der Marinade übergießen. Etwa eine ½ Stunde durchziehen lassen.