S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Zutaten für 4 Personen

E: 3 EL Mandelstifte; 1 große mittelreife Birne; oder Apfel; 80 g Rosinen; 2 EL Rapskernöl; 2 TL Honig
M: 1 Bund Schnittlauch; Pfeffer
W: Salz, nach geschmack
H: 250 g Sauerkraut vom Fass; Saft einer 1 Zitrone; Sprosse, nach Wahl
F: 1 TL Zitronenschale;

 Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

Vorbereitung:

Die Birne waschen, entkernen und in würfel schneiden. Die Zitronenschale abhobeln und den Saft auspressen. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Das Sauerkraut grob hacken. Mandelherne goldbraun in einer Pfanne anrösten.

Marinade:

Den Zitronensaft mit dem Honig mischen, Schnittlauch dazu geben (etwas über behalten für die Dekoration) mit Pfeffer und Salz würzen.

Zubereitung:

Das Sauerkraut in eine Schüssel geben, mit den Rosinen, Birnenwürfel. Die Marinade darüber gießen und mit dem restlichen Schnittlauch und Sprossen bestreuen. Die gerösteten Mandeln ebenfalls über den Salat geben.