S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Bohnenkraut und Tomaten-Bohnen-Gratin

Zubereitung

 

 Zutaten für 4 Personen:

E          500 g grüne Bohnen; 2 EL Semmelbrösel; 2 El Olivenöl

M        1 Zweig Bohnenkraut; 1 Zwiebel; 1 Knoblauchzehe; Pfeffer, Piment

W       Salz,

H        500 g Tomaten

F         200 g Schafskäse; Paprikapulver

Zubereitung  

Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Bohnen klein schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauchzähe, Bohnenkraut, etwas Pfeffer und Salz dazugeben. Leicht andünsten. Die Tomaten, mit einer Prise Paprikapulver dazu geben. Zum Schluss die Bohnen in den Topf geben und alles gemeinsam leicht köcheln, bis die Bohnen gar sind. Durch dieses Verfahren, bleibt das Aroma der Bohne voll erhalten. Nun alles in eine Auflaufform geben, mit dem Sachfkäse bestreuen, die Semmelbrösel darüber und in den Backofen geben für ca. 10- 20 Min. bei 200°

Dazu passt sehr gut Lamm.

Guten Appetit