S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Ras el Hanout im würzigen Lammragout mit Couscous

 

Zutatenliste und Zubereitung

(Für 4 Personen)

E   4 EL Olivenöl, 2 EL Butter, ¼ TL Zimt , 5 getrocknete Datteln, 5    

     getrocknete Aprikosen, 30 g Mandelsplitter

M   500 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, ½ Bund Minze, 1 grüne Chilischote , Pfeffer,

     1 Prise frisch gemalene Muskatnuss

W   Salz

H   1 Dose gewürfelte Tomaten, 1-2 EL Tomatenmark, 300 g Couscous

F   700 g Lammschulter (ohne Knochen), 1 ½ EL Ras el Hanut

Vorbereitung des Fleisches

Fleisch in bis zu 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote entstielen, entkernen und in Ringe schneiden. Die 5 Aprikosen und die 5 Datteln in Würfel schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Zubereitung des Fleisches

In einem großen Topf das Fleisch mit dem Öl und dem Ras el Hanout mischen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Trockenfrüchte dazugeben. Curcuma, Salz, Pfeffer und Tomatenmark mit ¼ Li Wasser dazugeben und verrühren. Aufkochen lassen, „Deckel drauf“ und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Zwischendurch gelegentlich nachschauen, ob noch genügend Wasser da ist, und evtl. nachgießen.

Vor dem Servieren den Eintopf abschmecken und die Minze untermischen.

Couscous

Zubereitung

Couscous in ein Sieb geben und gründlich mit klarem Wasser spülen. In einen Topf füllen, 400 ml Wasser dazugießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Nun Salz und Öl dazugeben und unterrühren. Dann den Couscous bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte mit Zimt leicht anbraten.

Wenn der Couscous gar ist, die Trockenobstmasse unter den Couscous heben, Mandeln dazugeben und zum Fleisch servieren.

 

Guten Appetit