S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Bulgur mit Coq au Vin Provençale

Zutaten für 4 Personen

E           1 Möhre; ¼ Sellerie; 8 Champignons ; 4 EL Butter; 4 EL Olivenöl
M           8 Schalotten; 4 Knoblauchzehen; Pfeffer
W          8 grüne Oliven, kernlos; Salz
H           4 Hähnchenkeulen; ¼ l trockener Weißwein; ¼ l Geflügel Fond
F            1 Pr. Rosenpaprika

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig;  H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter

1 Bund Kräuter der Provence ( Thymian, Ysop, Oregano, Rosmarin, Lavendel, Estragon, Salbei, Bohnenkraut, Majoran ) oder die Herbes de Provence-Fertigmischung.

Vorbereitung

Das Gemüse waschen und putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Oliven und die Champignons vierteln. Die frischen Kräuter waschen und als Bund zusammenbinden.

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die Hähnchenkeulen in der Pfanne mit 4 EL Butter und Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Nun das Geflügel in eine Kasserolle geben. Die Möhre, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Kräuter dazu geben. Den Weißwein und den Fond dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Nun die Kasserolle in den Backofen (mittlere Schiene) geben und die Temperatur verringern auf 160°. Garzeit ca 1 ½ Std.

20 Min. vor Ende der Garzeit die Champignons und die Oliven dazu geben und für die restliche Zeit mit garen.

Nun den Bulgur mit heißem Wasser übergießen und 20 Min. ziehen lassen.

Vor dem Servieren das Kräuterbund herausnehmen.

Dazu passen ein Ratatouille oder geschmorte Tomaten.

 

Guten Appetit!