S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Orangen Granatapfel mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen


E: 1 Zimtstange; Agaven Sirup oder Honig; 20 g Pinienkerne;
M: 2 Minze Stängel; Roter Pfeffer;
W: ½ Tasse Wasser
H:4 Bio Orangen; 1 Granatapfel
F: Orangenschale

Erklärung der Kürzel:  Element und Geschmack:  E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser-  salzig; H = Holz -  sauer;  F = Feuer – bitter

Vorbereitung
Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Restlichen Orangen schälen und Filetieren.
Den Granatapfel öffnen und die Kerne mit einem Löffel über einer Schüssel raustrennen. Pistazienkerne grob hacken und in der Pfanne leicht anrösten. Minze waschen und die Blätter abzupfen und grob hacken.

Zubereitung
Den Saft der Orange mit Wasser, etwas Agaven Sirup der Orangen Schale, rotem Pfeffer und der Zimtstange kurz aufkochen lassen. Dann beiseitestellen und abkühlen.Die Orangenfilets auf einen Teller geben und die Granatäpfel Kerne darüber geben. Mit dem Orangensirup beträufeln und die Pinienkerne so wie die Minze darüber streuen.