S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Osterhase Süß und Pikant

Zutaten süßer Osterhase

E: 1 Biskuit Boden – Kaufen oder selber machen ; Nuss Nugat Creme dunke
lM: 1 Pr Anis Pulver
W: 1 Pr Salz
H: Orangensaft
F: Orangenmarmelade

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

 Vorbereitung

Den Biskuit Boden mit einer Ausstechform – Hase – 3 mal ausstechen. Orange entsaften.

Zubereitung

Den unteren Boden mit der Nuss Nugat Creme besteichen und darauf die Orangen Marmelade geben. Dann den 2. Boden darauf legen. Mit Orangensaft beträufeln, dann darauf die Nuss Nugat Creme geben, dann die Orangen Marmelade. Den 3. Boden oben darauf legen. Mit Orangensaft beträufeln. Nun den ganzen Hasen mit der Nuss Nugat Creme rund herum bestreichen. Dekorieren nach bedarf und Phantasie.

 

Zutaten pikanten Osterhase

E: Ein Brot backen oder kaufen. 200 g Frischkäse; 200 g Ziegenfrischkäse.
M: ½ Bund Schnittlauch, ½ Bund Majoran, Pfeffer
W: Salz
H: ½ Bund Petersilie
F: ½ Bund Kerbel

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

Vorbereitung

Die Kräuter waschen und die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Brot der Länge aufschneiden, so das man 3 Ebenen bekommt. Den Frischkäse mit den Kräutern gut vermengen. Salzen und Pfeffer geben nach Geschmack.

Zubereitung

Auf den unteren Boden die erste Schicht Kräuter Frischkäse versteichen. Dann den 2. Boden darauf legen und gleich verfahren. Nun den letzten Boden darauf legen und mit der Frischkäse Kräuter Masse den ganzen Hasen rund herum bestreichen.