Osterhase Süß und Pikant
Zutaten süßer Osterhase
E: 1 Biskuit Boden – Kaufen oder selber machen ; Nuss Nugat Creme dunke
lM: 1 Pr Anis Pulver
W: 1 Pr Salz
H: Orangensaft
F: Orangenmarmelade
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Den Biskuit Boden mit einer Ausstechform – Hase – 3 mal ausstechen. Orange entsaften.
Zubereitung
Den unteren Boden mit der Nuss Nugat Creme besteichen und darauf die Orangen Marmelade geben. Dann den 2. Boden darauf legen. Mit Orangensaft beträufeln, dann darauf die Nuss Nugat Creme geben, dann die Orangen Marmelade. Den 3. Boden oben darauf legen. Mit Orangensaft beträufeln. Nun den ganzen Hasen mit der Nuss Nugat Creme rund herum bestreichen. Dekorieren nach bedarf und Phantasie.
Zutaten pikanten Osterhase
E: Ein Brot backen oder kaufen. 200 g Frischkäse; 200 g Ziegenfrischkäse.
M: ½ Bund Schnittlauch, ½ Bund Majoran, Pfeffer
W: Salz
H: ½ Bund Petersilie
F: ½ Bund Kerbel
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Die Kräuter waschen und die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Brot der Länge aufschneiden, so das man 3 Ebenen bekommt. Den Frischkäse mit den Kräutern gut vermengen. Salzen und Pfeffer geben nach Geschmack.
Zubereitung
Auf den unteren Boden die erste Schicht Kräuter Frischkäse versteichen. Dann den 2. Boden darauf legen und gleich verfahren. Nun den letzten Boden darauf legen und mit der Frischkäse Kräuter Masse den ganzen Hasen rund herum bestreichen.