S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Frühlings-Fittmacher

 

 

Zutaten

E: Rotebeete; Sellerie; Fenchel; Karotten; Gurke; Kartoffel; Mangold; Spinat;
M: Ingwer; Radischen;
W: Wasser
H: Sauren Apfel, Zitrone; Orange; Gapefruit; Annanas; Sauerkrautsaft; Sauerampfer; Kopfsalat
F: Kopfsalat; Zitronenschale ; Curcuma,

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

Vorbereitung

Gemüse waschen und evtl. putzen. Zitrone waschen, die Schale abreiben.

Zubereitung

Zutaten nach Wahl in einen Mixer geben und Pürieren. Mit Wasser auffüllen. Oder in einen Zentrifuge geben und den Saft so trinken.
Dieser Saft hilft die Abwehrkräfte zu mobilisieren und entschlackt den Körper.

Tipp:

Ein Glas zum Mittagessen oder als Ersatz bringt dem Körper viele Vitamine und Mineralien. Gleichzeitig ist er entwässernd und sehr Kalorinarm. Nehmen Sie mehr Gemüse als Obst! Im Sommer sind auch sehr gut rote Früchte geeignet wie z.B. Melone oder Himbeeren.