S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Maronen-Walnuss-Gewürzkuchen

Zutaten

E: 100 g weiche Butter; 3 Eier; 100g Vollrohrzucker; 2TL Backpulver; 1 EL Honig; 200 g  Walnusskerne; 200 g  Esskastaniencreme  1EL Walnussöl;   ½ TL Zimt;
M: ½ TLgeriebene Muskatnuss; ½ TL Nelkenpulver; Marzipan zum Dekorieren
W:1 Pr Salz
H: 160 g  Mehl; 1 Bio Orangen
F: Orangenschale; 2 EL Orangenlikör; 1 Pakete Kuvertüre

 Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig;    H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter

Vorbereitung:

Orangen waschen und die Schale abhobeln, den Saft auspressen. Esskastanien und die Hälfte der Wallnüsse fein mahlen. Die andere Helte der Walnüsse grob hacken.

Zubereitung:

Butter, Zucker, Honig, Öl, Orangenschale und Esskastanien Walnussmehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Eier unterrühren und den Teig mit den Gewürzen nach Geschmack würzen. Mehl und Backpulver dazu geben und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete und mehlierte Springform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C für 30–40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Likör Orangensaft beträufeln. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann mit Kuvertüre und Marzipan verzieren.