S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

     

Basilikum-Zitronen-Eis

Zutaten für 4 Personen

E : 200 g Traubenzucker
W : 200 ml Wasser
H : 250 g Joghurt 10%; 1 große oder 2 kleine Bio Zitronen mit dünner Schale. Ist die Schale dicker, dann das weiße Fruchtfleisch reduzieren.
F : 20 Basilikum Blätter

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig; ; H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter

Vorbereitung:

Zitrone waschen und in große Würfel schneiden. Kerne entfernen und einfrieren. Dieses 1 Tag vorher. Basilikum waschen.

Zubereitung:

Traubenzucker und Wasser zu einer Reduktion einkochen so das er eine Zähe Masse wird. Dauert ca. 10 - 15 Min. Danach abkühlen lassen. Die gefrorenen Zitronen Würfel in einen Mixer geben. Das Basilikum dazu und alles gut Mixen. Den Pfeffer im Mörder zerkleinern und auch zur Masse geben. Jetzt den Joghurt und die Zuckermasse hinzufügen, die bewirkt dass das Eis cremig wird. Alles im Mixen zu einer Homogene Maße vermengen. Nun in eine flache eisgekühlte Glasschale ( Metallschale) geben und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach geben. Am Anfang alle halbe Stunde das Eis vom Rand in die Mitter verrühren. Wer eine Eismaschinen hat, braucht dies nicht tun.

Sehr gut schmeckt diese Mischung auch mit Erdbeeren oder Himbeeren.

Aber auch andere Kräuter können verwendet werden wie z.B. Zitronen Thymian, Ananas Salbei.