Apfelsuppe nach Norddeutscher Art

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen
E: 500 gr. Kürbis (Hokkaido); 1 Becher Schmand
M: 2 Zwiebeln; 3 Knoblauchzehen; 2 cm Ingwer; Porree; Muskatnuss; Pfeffer ( roter Kampot Pfeffer von Pepper'S Friends)
W: 800 Ml Brühe (Gemüse- oder Rinderbrühe); Salz
H: 4 Säuerliche Äpfel; Zitronensaft; Petersilie
F: Zitronenschale

Erklärung der Kürzel:  Element und Geschmack:  E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

Vorbereitung
Äpfel waschen und die Kerngehäuse entfernen. Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen. Ingwer waschen und grob hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen und grob hacken.

Zubereitung
Das grob gehackte Gemüse und die Äpfel in einen Topf geben und mit etwas Butter leicht anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Dann alles pürieren.  Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronenschale, Saft und Muskatnuss abschmecken.
Zum Servieren den Schmand auf die Suppe geben und mit der Petersilie bestreuen.

Tipp:
Wer mag, kann auch kleingewürfelte Apfelstücke, Kürbiskerne oder Croutons auf die Suppe geben. Ich habe übrigens Buchweizen-Pfannkuchen als Beilage genommen. Rezept finden Sie auf meiner Seite unter Getreide