Sommer-Suppe

 

 

Zutaten für 4 Portionen

E:1 L Gemüsebrühe; 2 Möhren; 100 g grüne Bohnen; 100 g Wachsbohnen; 100 g Pilze; 100 g Brokkolie; 2 EL Mais aus der Dose

M:3 TL Rosmarin-Nadeln; Pfeffer;

W:100 g dicke Bohnen; 1 TL Miso; Salz (z.B. Inka Sonnen Salz von Pepper's Friends)

H:1 TL Zitronensaft; 3 reife Tomaten; 2 TL Petersilie

F:1 Pr. Zitronenschale

Erklärung der Kürzel:  Element und Geschmack:  E= Erde - süß;  M = Metall - scharf; W = Wasser-  salzig; H = Holz -  sauer;  F = Feuer – bitter

 

Vorbereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Aus der Schale die Gemüsebrühe kochen. Das Gemüse mundgerecht schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

Zubereitung

Das Gemüse geben nacheinander in die Brühe.  Was länger zum Garen braucht als erstes und entsprechend die anderen Gemüsesorten nach und nach dazugeben. 1 TL Mso dazu geben. Alles zusammen braucht etwa 30 Minuten Kochzeit. Bitte nur köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie über die Suppe streuen.