S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

 

Lauch Salat mit Apfel und Tomate

Zutaten für 4 Personen
E: 1 EL Honig; 3 EL Olivenöl
M: 2 Stangen Lauch; Pfeffer
W: Salz
H: 6 getrocknete Tomaten; 2 Äpfel; 1 Zitrone
F: Zitronenschale

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde / süß; M = Metall / scharf; W = Wasser / salzig; H = Holz / sauer; F = Feuer / bitter

Vorbereitung
Lauch gut waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden und diese gleich mit dem Zitronensaft übergießen, um ein Braunwerden zu verhindern. Den Honig mit etwas Wasser flüssig machen.

Zubereitung
Alle Zutaten vermengen, mit dem Öl übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt am besten, wenn der Salat noch etwas durchziehen kann.