S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

Zucchini-Zigenkäse-Röllchen

Zutaten:
E: 1 Zucchini; 1 EL Schmand; Bratöl
M: 1 Knoblauchzehe; Chili-Pulver; Pfeffer;
W: Wasser
H: Zitronensaft
F: Ziegenkäse; Zitronenschale; Thymian

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer - bitter

Vorbereitung:
Die Zucchini waschen, den Stiel und den Blütenansatz abschneiden und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Zubereitung:
Die Zucchini-Scheiben in Öl braten, bis sie leicht braun sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Ziegenkäse mit dem Schmand, etwas Wasser und Zitronensaft cremig rühren. Dann die Gewürze nach Geschmack dazugeben und alles gut vermengen. Die Creme auf die Zucchinischeiben streichen und einrollen. Mit einem Zahnstocher befestigen.