S. Rohlwink - Heilpraktiker Hamburg - Tel.: 04086663903

Meine Rezeptvorschläge für die Küche der 5 Elemente

Zu jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Beschreibung - dargestellt im Kontext der 5 Elemente. Im Menü auf der rechten Seite finden Sie dazu unter "Warenkunde" eine umfassende Vorstellung der Hauptzutat (z.B. Dill oder Kapuzinerkresse).

Guten Appetit.

 

         

 

Lachs mit Kräutern auf Feldsalat

Zutaten für 6 Portionen

E              150 g Crème fraîche; 2 EL Arganöl; 1 EL Sonnenblumenöl; Agaven Sirup; Butter um die Form auszustreichen;
M             1 Bund Dill; 1 Bund Schnittlauch; Andaliman Pfeffer von Pepper's Friends;
W             800 g Lachsfilet; 30 g Parmesan; 1 l Wasser; Salz
H             1 Bund Petersilie; 1 Bund Kerbel; 1-3 EL Zitronensaft;
F              1 Bund Basilikum; Feldsalat; Zitronenschale

Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter

Vorbereitung

Den Lachs in 1 L Salzwasser für 20 Min. einlegen. Die Kräuter waschen und abzupen. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Die andere Hälfte etwas Grober hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone waschen und die Schale abreiben und dann den Saft auspressen. Feldsalat putzen und gut waschen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Zubereitung

Die Crème fraîche mit dem Parmesan, den gehackten Kräutern, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen und mit der Hautseite in eine gebutterte Form legen. Die Kräuter Crème fraîche auf den Fisch streichen und ca.15 Min. auf die Mittlere Schine in den Backofen geben.

Nun die Vinaigrette zubereiten. Den Zitronensaft mit den Ölen vermischen und mit etwas Agaven Sirup; Zitronenschale, Salt und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter dazu geben. Den Lachs und Feldsalat auf einem Teller anrichten und die Vinaigrette sowohl über den Fisch als auch Feldaslat geben. Dazu passt z.B. Reis.

Das Essen ist Glutenfrei