Mango mit Mango-Crème
Zutaten für 4 Personen
E: 2 große reife Mango; 300 g Crème double; 8 gedörrte Aprikosen
M: Roter Pfeffer
W: 1 Prise Salz
H: 150 ml Orangensaft (Bio-Orange)
F: Orangenschale; (Marillenschnaps oder ähnliches, wer mag)
Erklärung der Kürzel: Element und Geschmack: E= Erde - süß; M = Metall - scharf; W = Wasser- salzig; H = Holz - sauer; F = Feuer – bitter
Vorbereitung
Aprikosen würfeln. Die Orangenschale abhobeln und den Orangensaft auspressen. Mangos schälen und in Stücke schneiden.
Zubereitung
Die Aprikosenwürfel mit dem Orangensaft bei milder Hitze weich kochen. Wenn Flüssigkeit fehlt, entweder Wasser oder weiteren Orangensaft dazu geben. Etwas roten Pfeffer dazu geben. Wer mag, kann Marillenschnaps dazu geben.
Die Würfel der einen Mango pürieren und mit der Crème double vermischen. Eine Prise Salz untermischen. Mit etwas Orangenschale bestreuen.
Nun die Mangostücke in eine Schüssel geben und die abgekühlte Orangen-Aprikosen-Soße darüber gießen. Dazu die Mango-Crème reichen.